ГлавнаяПроизводственно-финансовая деятельностьАудиторские заключенияАудиторское заключение 2010

АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по финансовой (бухгалтерской) отчетности организации Закрытое акционерное общество «Тульское предприятие тепловых сетей» за 2010 год

Сведения об аудируемом лице:
Закрытое акционерное общество «Тулатеплосеть»;
Государственный регистрационный номер: 1027100684632;
Юридический адрес: 300001,Российская Федерация, г. Тула, ул. Карла Маркса, д.28;
Место нахождения; 300001, Российская Федерация, г. Тула, ул. Карла Маркса, д.28.

Сведения об аудиторе:
Общество с ограниченной ответственностью «Аудит - Оптим - К»;
Государственный регистрационный номер1024200696376;
Юридический адрес: 650000, г. Кемерово, ул.Весенняя, д.23, оф.З;
Место нахождения: 650000, г.Кемерово, ул.Островского д.12, оф.601;
Член Некоммерческого партнерства «Аудиторская палата России» (ОРНЗ 10201001332);
Член Некоммерческого партнерства «Аудиторы Кузбасса» (РН 03).

АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ 
акционерам закрытого акционерного общества
«Тулатеплосеть» за 2010г.

Аудиторское заключение составлено аудиторской организацией при следующих обстоятельствах:
аудит проводился в отношении полного комплекта годовой бухгалтерской отчетности, состав которой установлен Федеральным законом «О бухгалтерском учете»;
бухгалтерская отчетность составлена руководством аудируемого лица в соответствии с установленными правилами составления бухгалтерской отчетности;
условия аудиторского задания в части ответственности руководства аудируемого лица за бухгалтерскую отчетность соответствуют требованиям правил отчетности;
помимо аудита бухгалтерской отчетности нормативные правовые акты не предусматривают обязанность аудитора провести дополнительные процедуры в отношении этой отчетности.

Аудиторской фирмой ООО «Аудит-Оптим-К» проведен аудит прилагаемой бухгалтерской отчетности организации ЗАО «Тулатеплосеть», состоящей из:
бухгалтерского баланса по состоянию на 31 декабря 2010 года;
отчета о прибылях и убытках за 2010 год;
отчета об изменениях капитала за 2010 год;
отчета о движении денежных средств за 2010 год;
приложения к бухгалтерскому балансу за 2010 год;
пояснительной записки к бухгалтерской отчетности за 2010 год.

Ответственность аудируемого лица за бухгалтерскую отчетность.

Ответственность за составление и достоверность бухгалтерской отчетности ЗАО «Тулатеплосеть» в соответствии с установленными правилами составления бухгалтерской отчетности и за систему внутреннего контроля, необходимую для составления бухгалтерской отчетности, не содержащей существенных искажений вследствие недобросовестных действий или ошибок, несет исполнительный орган ЗАО «Тулатеплосеть» в лице Генерального директора Роута Геннадия Николаевича действующего на основании Протокола заседания совета директоров ЗАО «Тульское предприятие тепловых сетей» от «02» мая 2007г.

Ответственность аудитора

Ответственность аудиторской фирмы ООО «Аудит-Оптим-К» заключается в выражении мнения о достоверности бухгалтерской отчетности на основе проведенного нами аудита. Мы проводили аудит в соответствии с федеральными стандартами аудиторской деятельности. Данные стандарты требуют соблюдения применимых этических норм, а также планирования и проведения аудита таким образом, чтобы получить достаточную уверенность в том, что бухгалтерская отчетность не содержит существенных искажений.

Аудит включал проведение аудиторских процедур, направленных на получение аудиторских доказательств, подтверждающих числовые показатели в бухгалтерской отчетности и раскрытие в ней информации. Выбор аудиторских процедур является предметом нашего суждения, которое основывается на оценке риска существенных искажений, допущенных вследствие недобросовестных действий или ошибок. В процессе оценки данного риска нами рассмотрена система внутреннего контроля, обеспечивающая составление и достоверность бухгалтерской отчетности, с целью выбора соответствующих аудиторских процедур, но не с целью выражения мнения об эффективности системы внутреннего контроля.

Аудит также включал оценку надлежащего характера применяемой учетной политики и обоснованности оценочных показателей, полученных руководством аудируемого лица, а также оценку представления бухгалтерской отчетности в целом.

Аудиторская фирма ООО «Аудит-Оптим-К» полагает, что полученные в ходе аудита аудиторские доказательства дают достаточные основания для выражения мнения о достоверности бухгалтерской отчетности.

Мнение

По мнению аудиторской фирмы 000 «Аудит-Оптим-К», бухгалтерская отчетность ЗАО «Тулатеплосеть» отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение организации по состоянию на 31 декабря 2010 года, результаты ее финансово-хозяйственной деятельности и движение денежных средств за 2010 год в соответствии с установленными правилами составления бухгалтерской отчетности.

Генеральный директор ООО "Аудит-Оптим-К" Куприянова Т.Б.

Дата аудиторского заключения 30.03.2011

 

Меню